Россия готова отказаться от «Мистралей» и подать на Францию в суд

Россия готова отказаться от «Мистралей» и подать на Францию в суд

Москва, 19 января.

Россия продолжает ждать от Франции объяснения причин срыва поставок вертолетоносцев «Мистраль» и уже рассматривает возможность отказа от ее услуг. После того, как это произойдет, французы будут вынуждены возвратить России все авансовые платежи, Россия, в свою очередь, получит право подать на своих партнеров в суд для компенсации причиненного ущерба. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на военно-дипломатический источник.

Россия должна была получить новые «Мистрали» еще осенью 2014 года. В контракте был предусмотрен срок переноса поставок по техническим причинам. Этот период уже истек.

 «Если в ближайшие полмесяца мы никаких официальных объяснений по поводу перспектив передачи первого вертолётоносца не получим, то вынуждены будем поставить вопрос о предъявлении Франции штрафных санкций», – сказал источник.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Российской Федерации пока не планирует устраивать с Францией разбирательства по поводу десантных вертолетоносцев типа «Мистраль». В ведомстве заявили, что решение это отложено до февраля.

Елизавета Будько


467

Новости партнеров