Все попытки украинских войск взять Донецк провалились

Все попытки украинских войск взять Донецк провалились

Донецк, 19 января.

Украинская армия понесла большие потери, вся колонна, которая шла на Донецк, потерпела поражение.

Об этом сегодня утром на пресс-конференции сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, вчера Украина нарушила перемирие. ВСУ обстреливает жилые дома, убивает детей и стариков. Накануне осколки летали возле миссии ОБСЕ. Аэропорт Донецка находится полностью под контролем ополчения, украинские силовики выбиты из поселка Пески, армия ДНР на подходе к Авдеевке. Подъем патриотизма населения вырос, люди ждут с нетерпением победы военных сил Новороссии.

«Когда мы говорили, что украинская сторона объявила «режим тишины», чтобы укрепить свою армию и наступить на Донбасс, нам никто не верил. Вот оказалось, что мы были правы. Заставьте Киев выполнять минские договоренности и мы не будем идти в наступление. Мы хотим мира на нашей земле, но если ВСУ будут бомбить, мы будем отвечать», — заявил Захарченко.

Ранее сообщалось, что уже привычным для украинской власти стало отдавать приказы о наступлении на Новороссию в большие праздничные церковные дни. Накануне Крещения украинские силовики обстреляли Донецк с небывалой мощью.

Виктор Другоруб


1586

Новости партнеров