Жители Горловки после атак не хотят мириться с силовиками ВСУ

Жители Горловки после атак не хотят мириться с силовиками ВСУ

Горловка, 19 января.

Население Горловки, в отношении которой в минувшие выходные прошла крупная силовая операция Вооруженных сил Украины, не намерено мириться с силовиками. Об этом свидетельствуют данные опроса, проводившегося в группе «Самооборона Горловки».

За вариант ответа «Никакого перемирия! Гнать фашистов с нашей земли» проголосовали почти 3,3 тысячи человек. Мирное разрешение конфликта поддержали всего 146 жителей города.

«Горловку утюжили несколько дней со всех орудий. Наши отстрелялись вчера так, что стрелять по Горловке больше некому и не из чего. Укропы стягивают новое «мясо» и технику к Горловке.
Наши напирают на Мариуполь. Киевская хунта просит перемирия на время», — говорится в сообщении авторов опроса.

По словам интернет-пользователей, перемирие силовикам необходимо лишь для перегруппировки своих сил и транспортировки новых боеприпасов.

«Лучше мы пересидим в подвале некоторое время… Но гоните их от нас подальше родные вы наши защитники! Бог нам поможет», — сказала Анастасия Ягужинская.

«Хватит перемирий. Либо отступайте, либо воюйте до конца. Надоела эта гибридная война, позволяющая набивать карманы и жировать олигархам», — подчеркнула Нелли Гончаренко.

Накануне утром Горловка подверглась самому жестокому обстрелу за всё время конфликта. ВСУ открыли огонь из крупнокалиберного вооружения по жилым кварталам населенного пункта. Известно о двух погибших и 16 раненых мирных жителях.

 

 

Елизавета Будько


3866

Новости партнеров