Госдеп цинично «обстебал» Украину за ее достижения

Госдеп цинично «обстебал» Украину за ее достижения

Вашингтон, 19 января.

Госдепартамент США направил Украине поздравления с проведением важнейших для страны реформ. 

Заявление с поздравлениями озвучил представитель госдепа США Джефф Ратке. Он сообщил, что Украина очень далеко продвинулась в вопросе реформ, при этом власти руководствовались желаниями простых жителей.

«Несмотря на насилие на востоке страны, нынешнее правительство остается приверженным проведению важных реформ. За прошедший год были проведены честные и свободные президентские и парламентские выборы, подписано соглашение об ассоциации с ЕС, предприняты меры в сфере борьбы с коррупцией», — отметил представитель госдепа.

Многих журналистов удивляет, почему именно Ратке выступил с таким заявлением: и правда, почему не Джен Псаки, которой уже не привыкать к тому, что над ней все смеются. А ведь для того, чтобы поздравить Украину с «достижениями» за прошлый год, нужно либо обладать низким IQ, либо быть предельно циничным человеком. В 2014 году Киев «отметился» государственным переворотом, началом Гражданской войны и потерей ряда территорий.

Более того, за время ведения боевых действий в стране погибли тысячи людей и еще десятки тысяч стали калеками. Больше сотни украинцев стали беженцами, а кто-то превратился в бродяг. Мировые эксперты при этом отмечают, что жизнь простого человека на Украине потеряла какую-либо стоимость, украинская власть официально объявила, что отказывается исполнять Европейскую конвенцию по правам человека - и это единственное государство в Европе, до такого додумавшееся.

Сюда же следует отнести и «честные» выборы, проведенные в условиях войны, когда значительная часть жителей просто не смогла явиться в избирательные участки. Экономика страны буквально рухнула, Украина набрала колоссальное количество внешних долгов, крупная промышленность практически перестала существовать, а сфера высоких технологий скатилась на дно.

При этом кто-то внезапно похитил золото из резерва страны на 900 миллионов долларов, а сама Украина находится на грани банкротства. Гривна потеряла в цене более чем вдвое.

Преступность выросла в разы и будет только расти, потому что Украина наполнена огнестрелом. С коррупцией никто по факту не борется. В общем, такие вот «достижения» за прошлый год рассмотрели в госдепе США. А назвать такую страну «успешной» могли только там.

 

Дмитрий Майдан


814

Новости партнеров