Ополченцам не удалось зачистить Орехово-Донецкий

Ополченцам не удалось зачистить Орехово-Донецкий

Донбасс, 19 января.

Силы ополчения не смогли провести зачистку Орехово-Донецкого, украинская армия подтянула серьёзное подкрепление.

Об этом заявил ополченец с позывным Сыч в социальных сетях.

По его словам, ополченцы не растерялись, а закрепились в самом населённом пункте, сейчас идут бои. Кроме того, Вооружённые силы Украины ведут обстрел Кряковки.

«Наша контратака на 29-ый , 37-ой и 28-ой блокпосты была отбита украинской армией. Потери ВСУ: три танка и до 50 человек убитыми и ранеными. Наши: два танка, два БТР, семь человек погибли и ещё 15 получили ранения различной степени тяжести», — сообщил он.

В то же время поступает информация, что ополченцы прорываются в Пески, идёт ожесточённый бой. Украинская армия медленно оттесняется назад. На данный момент ополченцы ещё не установили полный контроль над населённым пунктом, однако тенденция положительная. Если ополченцам удастся удержать Пески, то обстрел Донецка частично прекратится.

Кроме того, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев воспользовался перемирием для того, чтобы подготовиться к полномасштабной войне. Украинские власти во время минских встреч согласились на перемирие, уже тогда рассчитывая во время затишья перегруппировать силы и подготовиться к войне. Он подчеркнул, что «речь идет о попытке Киева вновь развязать войну».

Виктор Другоруб


786

Новости партнеров