ВСУ мобилизуют безработных, молодежь и патриотов

ВСУ мобилизуют безработных, молодежь и патриотов

Киев, 19 января.

Четвертая волна мобилизации на Украине, которая стартует уже завтра, коснется 50 тысяч призывников. В армию будут отбираться мужчины от 25 до 60 лет, а также женщины до 50 лет. Критерии призыва – возраст, армейская подготовка и уровень патриотизма. Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

Как рассказал замглавы Управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, украинская армия сейчас больше всего нуждается в танкистах, артиллеристах, специалистах ПВО, связистах и ремонтниках военной техники. Призывать будут прежде всего те, кто имеет военную специальность, пишут «Вести».

«Будут отбирать того, кто лучше подготовлен. Того, у кого есть мотивация. Также важен уровень подготовки. Если по возрасту, то возьмут более молодого», — пояснил Талалай.

В приоритетах также – безработные украинцы, которые могут послужить своей стране и получить заработок.

При этом немаловажным условием для призывника станет его уровень патриотизма. По словам главного военного комиссара Киева Владимира Кидоня, в четвертой волне будут учтены все ошибки прошлых мобилизаций, поэтому предпочтение будут давать здоровым мужчинам, которые хотят защитить свою страну. Впрочем, это не означает, что те, кто не захочет воевать против своих сограждан, будут отпущены и прощены – срок за уклонение от мобилизации достигнет 10 лет лишения свободы.

Мобилизация на Украине пройдет в три этапа и продлится 210 дней.

Дмитрий Майдан


1333

Новости партнеров