Украинская армия эвакуировала раненых из аэропорта Донецка

Украинская армия эвакуировала раненых из аэропорта Донецка

Донбасс, 19 января.

Вооружённые силы Украины глубокой ночью провели эвакуацию раненых солдат с территории нового терминала донецкого аэропорта.

Об этом заявил советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook. По его словам, в аэропорту была проведена частичная ротация украинских солдат. Он подчеркнул, что танковая рота Вооружённых сил Украины направляется в аэропорт.

«Мы не бросаем своих, о них никто не забывал, никто и никого не сливал. Все будет, просто не сразу. Учимся», — сообщил он.

Однако он не сказал, каким образом им удалось провести эвакуацию солдат, а тем более провести ротацию в новом терминале, когда сам аэропорт находится практически под полным контролем ополченцев. Киев не раз был пойман на лжи, когда дело касалось военной ситуации в Донбассе.

В то же время поступает информация, что ополченцы прорываются в Пески, идёт ожесточённый бой. Украинская армия медленно оттесняется назад. На данный момент ополченцы ещё не установили полный контроль над населённым пунктом, однако тенденция положительная. Если ополченцам удаться удержать Пески, то обстрел Донецка частично прекратиться.

Елизавета Будько


640

Новости партнеров