Яресько: Война «оттяпала» 20 процентов украинской экономики

Яресько: Война «оттяпала» 20 процентов украинской экономики

Киев, 19 января. 

Министерство финансов не успевает подсчитывать, сколько денег Киев «выбрасывает» на войну. Общие потери экономики Украины из-за потери Крыма и вооруженного противостояния в Донбассе уже составили около 20 процентов.
Как заявила министр финансов Украины, американка украинского происхождения Наталья Яресько, украинская экономика несет невосполнимые убытки из-за вооруженного конфликта на востоке страны. «20% экономики забрали у нас во время войны», – сказала она.

Не забыла министр напомнить, что киевские власти, благодетели, бесплатно продолжают поставлять на неподконтрольные территории электричество, газ и тепло, что обходится Киеву в миллиард долларов за сезон. При этом госпожа Яресько забыла подсчитать, сколько денег Пенсионный фонд задолжал пенсионерам Донбасса.

Как сообщалось ранее, экономика Украины, согласно оценке валового внутреннего продукта страны, резко упадет в 2015 году.

Также существует мнение, что украинские власти поддерживают насилие в Донбассе для того, чтобы отвлечь население страны  от экономических проблем и создать видимость бурной политической деятельности.

Виктор Другоруб


491

Новости партнеров