Ополченцы: Альтернативы контактной группе просто нет

Ополченцы: Альтернативы контактной группе просто нет

Донецк, 19 января.

Иного формата мирного урегулирования конфликта в Донбассе, кроме проведения переговоров в рамках Контактной группы, просто нет. Об этом заявил вице-спикер парламента ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Другого формата, альтернативы я не вижу. Представлены все стороны — и наша сторона, и посредники. Для нас авторитетны и Российская Федерация, и ОБСЕ, у которой все-таки произошли подвижки в сторону непредвзятости и адекватности оценки последних событий», — выразил свое мнение представитель ДНР.

Пушилин также отметил, что остальным странам нужно «со снисходительностью относиться к ситуации, которая разворачивается в Киеве».

Напомним, переговоры трехсторонней группы, которые должны были состоятся еще 16 января в Минске, не смогли пройти из-за усиления напряжённости вокруг донецкого аэропорта. В связи с этим согласовать повестку переговоров не удалось. В ДНР же заявили о том, что срыв переговоров произошел из-за неявки на переговоры представителя Украины, экс-президента страны Леонида Кучмы.

После срыва встречи, главы МИД «четверки» договорились о переносе переговорного процесса в «нормандском формате» на уровне глав государств на 19-25 января.


369

Новости партнеров