На Украине начинает работу новое министерство

На Украине начинает работу новое министерство

Киев, 19 января. 

Созданное месяц назад министерство информационной политики сегодня приступает к выполнению своих обязанностей. В частности, ведомство займется созданием «стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности страны».

Как заявил глава вновь созданного ведомства Юрий Стець в интервью изданию «Вести», с сегодняшнего дня начинает работу Мининформполитики.

«Министерство создано постановлением кабмина в среду. С момента избрания 3 декабря и до среды единственным человеком в штате создаваемого министерства был я. У меня не было ни бланков, ни печати, ни полномочий, кроме права присутствовать и голосовать на заседании правительства. Работать министерство начнет с понедельника, 19 января», — рассказал новоиспеченный министр ведомства Стець.

По его словам, отсутствие стратегии информационной политики привело к возобновлению боевых действий в Донбассе. Так что задача министерства — устранить эту проблему. Также Стець собирается вплотную заняться созданием концепции информационной безопасности страны.

«Это две вещи, отсутствие которых привело к последствиям, которые мы сейчас имеем. Концепция информбезопасности особого разъяснения не требует. Это противодействие возможным информационным атакам, информационным войнам», — заявил министр.

Как сообщалось ранее, в  состав министерства информационной политики Украины войдут 20-30 человек, а бюджет составит 4 миллиона гривен.

Ольга Бузыка


370

Новости партнеров