Ополченцам ничего не известно об обстреле Углегорска

Ополченцам ничего не известно об обстреле Углегорска

Донбасс, 19 января.

Ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что не располагают информацией о том, что Углегорск, который находится под контролем украинской армии, подвергся обстрелу реактивной артиллерии.

«Мы сейчас не обладаем информацией, куда работала и работает наша артиллерия, в частности, по Углегорску», — сообщили в штабе ополчения ДНР.

В воскресенье, 18 января, Министерство обороны Украины заявило, что в результате обстрела Углегорска погибли двое детей семи и 17 лет, ещё один ребёнок получил ранение.

В то же время Горловка подверглась со стороны ВСУ самому массированному обстрелу с начала войны. Обстрел города начался примерно в 8.30. Артиллерийским атакам подверглись все районы Горловки. Сообщается о жертвах в Калининском районе и районе пятого квартала. Количество жертв пока не известно.

Силовики ведут массированный обстрел Горловки со стороны Дзержинска, Новолуганки (под Светлодарском), Углегорска и шахты Южная. 77-й квартал остался без интернета, а ЦГР, Комсомолец и 88-й квартал — без света. Люди сидят в подвалах и укрытиях.

Елизавета Будько


595

Новости партнеров