Замглавы МИД РФ: Обвинения Запада в адрес России безосновательны

Замглавы МИД РФ: Обвинения Запада в адрес России безосновательны

Москва, 19 января. 

Россия, вопреки заявлениям из Вашингтона, не имеет никакого отношения к возобновлению боев в Донбассе. Все обвинения в адрес РФ безосновательны и не подтверждены никакой фактурой.


Как заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, миру уже давно пора разобраться в том, кто действительно обостряет ситуацию на востоке Украины. Россия не имеет к этому никакого отношения.

«Международное сообщество может предпринять, на мой взгляд, несколько важных и нужных действий в этой ситуации. Главное — это не искать во всей этой ситуации виновных на стороне России, что, к сожалению, продолжается безосновательно, бездоказательно, без представления какой бы то ни было фактуры, а просто в силу того, что кому-то не нравится современная Россия с ее независимой политикой, с ее последовательной линией на отстаивание национальных интересов, с ее заботой о соотечественниках, с ее ответственным отношением к международному праву», — подчеркнул Рябков.  

Также Рябков посоветовал всем политикам, которые поддерживают антироссийские санкции подумать, чем обернулась экономическая конфронтация с РФ для их стран.

«Следует взвесить то, что их страны могли бы приобрести от нормального взаимодействия с Россией сопоставив с тем, что они имеют сейчас», — заявил Рябков.

Также, по мнению замглавы МИД РФ, в мире есть много серьезных проблем, в решении которых может помочь сотрудничество с Россией.

«В мире слишком много реальных вызовов, действительных угроз. Мы видим подтверждение этому каждый день. Без глубокого, реального, конкретного и искреннего сотрудничества с Россией решить эти проблемы просто не получится. Пытаясь в чем-то ущемить нас, эти люди действуют в ущерб себе», — заявил Рябков.

Рябков подчеркнул, что политика России с любом случае не изменится. При этом, вводя очередные санкции в отношении РФ, страны Запада вредят в первую очередь себе.

 

Елизавета Будько


1175

Новости партнеров