Пушков: Киев атакует Донбасс, чтобы вовлечь ЕС в холодную войну с РФ

Москва, 19 января.

Киевские власти возобновили полномасштабные боевые действия в Донецкой и Луганской областях точно к дате заседания Совета ЕС, которое должно состояться сегодня. Украина таким образом пытается вовлечь Евросоюз в холодную войну против Российской Федерации. 
Как заявил на своей странице в социальных сетях депутат Госдумы Алексей Пушков, война в Донбассе нужна Киеву, чтобы усилить давление на РФ со стороны Евросоюза.Пушков уверен, что Киев делает все, чтобы спровоцировать «новую волну истерии», точно подгадав время возобновления боевых действий в Донбассе, приурочив их к сегодняшнему заседанию Совета Европы.

Как сообщалось ранее, глава внешнеполитического ведомства Донецкой народной республики Александр Кофман обратился к мировому сообществу с просьбой приложить все возможные усилия, чтобы прекратить обстрелы Донбасса и убийства ни в чем не повинных мирных жителей ДНР.

Накануне украинские силовики возобновили массированные обстрелы городов Донецк и Горловка. Населенные пункты обстреливались из крупнокалиберного вооружения. Также Киев задействовал авиацию. 

Дмитрий Майдан


651

Новости партнеров