В Раде предложили ввести военное положение

В Раде предложили ввести военное положение

Киев, 19 января. 

Фракция «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка предлагает ввести военное положение на Украине. С соответствующим предложением депутаты обратились к президенту Порошенко.


Инициативу «Народного фронта» поддержали и депутаты других фракций. В частности, народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев также заявил, что вопрос о введении военного положения в Луганской и Донецкой областях остается актуальным.

«Мы обращаемся к руководителю государства Петру Порошенко, с предложением отменить решим „тишины“, — сообщил Роман Заставный, депутат от „Народного фронта“».

Фактически, режим тишины в Донбассе уже не действует, хотя в Киеве утверждают, что об отмене прекращения огня речи не идет и украинская армия не совершает наступательных действий. Впрочем, заявления официальных властей Украины в последнее время достаточно противоречивы. 

Куда более достоверны не заявления Киева, а реально происходящее в Донбассе. Как сообщалось ранее, накануне украинские военные устроили обстрел городов Горловка и Донецк из артиллерии. К середине дня началась атака с воздуха.

Елизавета Будько


902

Новости партнеров