В Госдуме хотят признать ВСУ и Нацгвардию террористическими организациями

В Госдуме хотят признать ВСУ и Нацгвардию террористическими организациями

Москва, 19 января. 

Депутат Государственной думы, представитель партии ЛДПР Роман Худяков обратился к Европейскому парламенты с требованием признать армию Украины и так называемые добровольческие батальоны террористическими организациями, которые уничтожают население Донбасса, осуществляют геноцид и безнаказанно совершают военные преступления. Копию обращения Худяков направил министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Как заявил Худяков, его обращение - достойный ответ на требование к Европарламенту Верховной Рады признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Обращение ВР было принято 14 января, его поддержал 241 депутат. Инициировал требование к Европарламенту лично президент Порошенко.

Худяков также заявил, что киевским властям необходимо признать ЛНР и ДНР террористическими организациями, чтобы развязать ожесточенную войну.

"Это будет террор невиданного масштаба! Нужно понимать, что европейские элиты, которые ввязались в игру на стороне Украины, теперь сами ужасаются действиями карателей из добровольческих батальонов и украинской армии. Но мы видим, что когда что-то выгодно Европе, она забывает о всех международных нормах. Порошенко же нужно такое признание, чтобы безжалостно, кроваво подавить республики, уничтожить мирное население и провозгласить "единую Украину". На сегодняшний день все прекрасно понимают, что украинские каратели делают все, чтобы начать полномасштабную военную кампанию с применением всех видов оружия", - заявил Роман Худяков журналистам РИА "Новости".

По словам депутата, за все преступления украинские военнослужащие должны ответить по закону. Также к ответственности стоит привлечь тех, кто отдавал бесчеловечные приказы стрелять по городам Донбасса. В первую очередь Россия, а также все мировое сообщество должно признать командиров украинских вооруженных сил и добровольческих батальонов военными преступниками, а сами структуры – террористическими организациями.

"Мы видим, что там происходит на самом деле - депутаты нашей фракции не раз лично приезжали на Донбасс. Разрушенные дома, убитые женщины и старики, искалеченные дети, у которых отобрали детство и оставили инвалидами. И это все происходит методами зверскими, такими, как у нацистов, которые свирепствовали в том числе и на Донбассе. Когда мы собираемся праздновать 70-летие победы над фашизмом – фашизм укоренился на наших границах", - заявил Худяков.

Также депутат прокомментировал недавнее скандальное заявление украинского премьера, который заявил, что СССР оккупировал Украину и Германию. По мнению Худякова, этими словами Арсений Яценюк фактически признал идеологическую преемственность нынешней киевской власти от фашистской Германии.

"После этих слов все встает на свои места – и пытки пленных, и геноцид русского населения. Все это одна цепочка, которая ведет к крайнему проявлению даже не национализма, а животного фашизма. Поэтому я обращаюсь и к Европе, и к России с просьбой назвать вещи своими именами, а именно – признать вооруженные силы Украины террористами и военными преступниками, - добавил Роман Худяков.

Ранее пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф заявила о том, что власти Америки официально отказались признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.


435

Новости партнеров