Пушилин: Ополченцы ДНР - за мир, но готовы идти в контрнаступление

Пушилин: Ополченцы ДНР - за мир, но готовы идти в контрнаступление

Донецк, 19 января. 

У ополчения Донецкой народной республики достаточно сил, чтобы в случае необходимости перейти в контрнаступление, если Киев продолжит пренебрегать достигнутыми в Минске договоренностями.

Как заявил Денис Пушилин в интервью "КП", ополченцы продолжают настаивать на мирном урегулировании конфликта в Донбассе, но в случае необходимости готовы отстаивать свои позиции с оружием в руках.

«Мы продолжаем настаивать на мирных переговорах. Но при этом готовы к разным событиям. Если потребуется — перейдем в контрнаступление», – сказал Пушилин.

По словам представителя ДНР, Киев продемонстрировал собственную неспособность к переговорам и до сих пор занимался лишь созданием видимости мирного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Помимо того, что в Донбассе свирепствуют подразделения, которые не хотят подчиняться приказам из Киева, установлению мира в регионе также препятствует соперничество различных фракций в Киеве.

«Все, что мы слышим сейчас, –​ это отголоски недоговороспособности украинской стороны, отголоски того, что Украина не способна самостоятельно принимать решения», – заявил Пушилин.

Как сообщалось ранее, представители власти в Киеве противоречат сами себе: спикер так называемой «АТО» Андрей Лысенко заявил, что Киев не нарушает режим прекращения огня, наступательные действия не ведутся, хотя за час до этого объявил о массированной атаке на позиции ополчения.


210

Новости партнеров