Захарченко: Атаки на Донецк отбиты, силовиков вытеснили из поселка Пески

Захарченко: Атаки на Донецк отбиты, силовиков вытеснили из поселка Пески

Донецк, 18 января. 

Ополченцам удалось вытеснить силовиков с занимаемых позиций в поселке Пески, откуда велся обстрел Донецка и территории аэропорта.


Как заявил корреспондентам ТАСС глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, атаки ВСУ на Донецк отбиты.

«Все предпринятые шесть атак украинских бронеколонн при массированной огневой поддержке артиллерии на аэропорт, силами ополчения были успешно отбиты. По итогам могу сказать, что украинский штурм аэропорта провалился. Нам сегодня пришлось вытеснить противника из населенного пункта Пески, откуда ранее украинская артиллерия вела ежедневные обстрелы донецкого аэропорта и самого город», — отметил Захарченко.

По словам главы ДНР, сегодня во время обстрела Донецка убито и ранено более 30 человек, в том числе дети. Досталось и Горловке, город обстреливали с воздуха, сбрасывая 500-килограммовые бомбы.

«Причем бомбардировка велась не прицельно, из-за облаков, просто по городу», — сказал Захарченко.

Как сообщили в Министерстве обороны, на данный момент территорию аэропорта контролирует ополчение. За день силовики обстреливали аэропорт более 50 раз. Погибло 8 ополченцев, 32 получили ранения различной степени тяжести.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев воспользовался перемирием для того, чтобы подготовиться к полномасштабной войне.

Елизавета Будько


1686

Новости партнеров