МИД ДНР призывает мировое сообщество усмирить Киев

МИД ДНР призывает мировое сообщество усмирить Киев

Донецк, 18 января. 

Глава внешнеполитического ведомства Донецкой народной республики Александр Кофман обратился к мировому сообществу с просьбой приложить все возможные усилия, чтобы прекратить обстрелы Донбасса и убийства ни в чем не повинных мирных жителей ДНР.


Как заявил Кофман в своем обращении, опубликованном на сайте правительства Донецкой народной республики,  Киев вновь развязал полномасштабную войну в Донбассе.

«ДНР вновь подверглась вероломному и крупномасштабному нападению со стороны Украины, военная обстановка на территории республики окончательно приобрела катастрофический характер», — пишет Кофман.

По его словам, украинские военные вновь принялись обстреливать жилые районы Донецка тяжелой артиллерией. В городе множество разрушений, повреждены жилые дома, инфраструктура и коммуникации.

Как сообщалось ранее, сегодня Горловка и Донецк подвергаются сильнейшим артобстрелам. Украинские силовики также задействовали авиацию. Сообщается, что гибнут исключительно мирные жители — в первую очередь женщины и старики.

Дмитрий Майдан


1054

Новости партнеров