МИД РФ: ОБСЕ должна поспособствовать прекращению огня в Донбассе

МИД РФ: ОБСЕ должна поспособствовать прекращению огня в Донбассе

Москва, 18 января. 

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации призывает немедленно прекратить огонь в Донбассе и восстановить «режим тишины». Решающую роль в этом должна сыграть наблюдательная миссия ОБСЕ.


Россия призывает международное сообщество срочно заставить Киев прекратить попытки силового подавления ополчения восточных регионов Украины. Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте внешнеполитического ведомства России.В МИД РФ подчеркнули, что делают все возможное, чтобы вновь собрать на переговоры контактную группу по Украине, которые, возможно, состоятся на следующей неделе. Также дипломатическое ведомство РФ призывает участников контактной группы и всех, кто влияет на ситуацию на Украине, не допустить очередного срыва встречи.

Как сообщалось ранее, в Донбассе вновь развернулись полномасштабные боевые действия. Власти Российской Федерации крайне обеспокоены поступающими сообщениями об обострении конфликта. 

Под огнем сегодня оказались города Горловка и Донецк. Известно, что украинские силовики уничтожили Путиловский мост в Донецке. Объект находится в паре километров от аэропорта.

Елизавета Будько


528

Новости партнеров