Киев пытается выдать бомбардировщики над Горловкой за медицинские самолеты

Киев пытается выдать бомбардировщики над Горловкой за медицинские самолеты

Киев, 18 января. 

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что замеченные над Горловкой бомбардировщики Су-24 на самом деле всего лишь медицинские самолеты, которые используются для эвакуации раненых.

В СНБО на заявление представителей ДНР о том, что Донецкую область бомбят с воздуха, заявили, что Киев использует только медицинскую авиацию. 

«Украина использует в зоне конфликта только медицинскую авиацию», — заявил журналистам РИА «Новости» спикер СНБО Андрей Лысенко.

О том, что Киев может использовать в случае необходимости самолеты для эвакуации раненных бойцов, Лысенко заявлял и ранее. Однако, замеченные сегодня на Горловкой самолеты вряд ли для этого предназначены.

Как сообщалось ранее, Горловка подверглась самому жестокому обстрелу за всё время конфликта. Объявлена воздушная тревога, администрация города просит людей зайти в дома, убежища, подвалы.

Также сообщалось, что два штурмовика Су-25 были замечены в небе над Горловкой. Штурмовик ВСУ Су-25 нанес удар «НУРСов» (неуправляемый ракетный снаряд) между Марьинкой и районом Донецка Петровка.

Дмитрий Майдан


1905

Новости партнеров