Площадь «Мучеников Одессы» появится в итальянском городе Монца

Площадь «Мучеников Одессы» появится в итальянском городе Монца

Харьков, 18 января.

Решение назвать одну из центральных площадей города в память трагедии 2-го мая в Одессе «площадью Мучеников Одессы» приняли власти коммуны Чериано Лагетто, которая относится к итальянскому городу Монца в Ломбардии.

Площадь, которую переименуют в «Площадь Мучеников Одессы» расположена почти в самом центре города, напротив здания главной городской почты. Как сообщил официальный сайт коммуны еще 2 января 2015-го года, это решение принято, что бы почтить память евреев и жителей Одессы других национальностей, расстрелянных немцами в 1941 году, а также в память о трагических события 1-го маяв Одессе, когда в Доме профсоюзов заживо было сожжено и замучено, по разным данным, от 50 до 150 человек.

«Недавнем эпизоде, когда в черноморском городе были убиты несколько десятков безоружных пророссийских демонстрантов, которые укрылись во Дворце профсоюзов, чтобы избежать столкновения со сторонниками самопровозглашёной киевской власти», — заявлено в официальном сообщении на сайте.

Напомним, нет никакого сомнения, что события в Одессе 2-го мая были заранее спланированы. Как уже писало НА «Харьков» сообщало о том, что в интернете появилась звукозапись разговоров диспетчера Службы спасения 101 с жителями Одессы, сообщавшими о пожаре на Куликовом поле и в Доме профсоюзов. Люди требовали прислать пожарных, но диспетчер не реагировала и бросала трубку.

 

Елизавета Будько


1252

Новости партнеров