Власти ДНР: В срыве минских договоренностей виноват экс-президент Украины Кучма

Власти ДНР: В срыве минских договоренностей виноват экс-президент Украины Кучма

Донецк, 18 января.

Бывший президент Украины Леонид Кучма, который должен был представлять украинскую сторону на очередном раунде переговоров в Минске, просто не приехал на встречу и тем сорвал переговоры.

Правительство ДНР распространило специальное заявление по этому поводу.

«Бывший президент Украины Леонид Кучма не приехал на переговоры контактной группы в Минск, объяснив свой поступок тем, что в столицу Беларуси на переговоры не приехали глава «ЛНР» Плотницкий и лидер «ДНР» Захарченко», — говорится в официальном сообщении правительства ДНР.

Между тем сам Леонид Кучма, заявил, что участие именно Александра Захарченко и Игоря Плотницкого является необходимым условием для ведения переговоров в минском формате.

«Именно они подписали в сентябре протокол и меморандум в Минске. С другими их представителями, в частности Пушилиным и Дейнего мы уже встречались три раза, но это не принесло никаких результатов. Они просто не уполномочены принимать никаких решений», — заявил Кучма.

Претензии Леонида Кучмы звучат достаточно странно, учитывая его сегодняшний статус всего лишь бывшего президента, также не имеющего никаких полномочий.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», ранее представитель Донецкой народной республики в трехсторонней контактной группе Денис Пушилин обвинил украинскую сторону в срыве минских переговоров.

«Встреча была сорвана украинской стороной, мы приехали и сделали все возможное, чтобы переговорный процесс продолжался», — заявил он.

Виктор Другоруб


3415

Новости партнеров