Власти проводят в Киеве «марш мира», а в Донбассе — «марш смерти»

Власти проводят в Киеве «марш мира», а в Донбассе — «марш смерти»

Киев, 18 января.

С самого раненого утра ВСУ ведут энергичные артиллерийские обстрелы городов Донбасса, горит химический завод «Стирол», что угрожает экологической катастрофой и гибелью сотен людей, а в это время власти в Киеве проводят циничный «марш мира» в связи с собственной провокацией под Волновахой.

Шествие стартовало в столичном парке имени Тараса Шевченко, возле памятника Кобзарю, затем прошло до злосчастного для истории Украины «майдана Незалежности» и завершилось в центре Киева, где в 13.00 состоялся молебен. Пришедшие зажгли свечи и возложили к ним цветы.
Власти Киева изо всех сил старались придать этому «международной значение», поэтому киевские пропагандисты не нашли нечего лучше, чем «сплагиатить» лозунг у парижан, скорбящих о жертвах расстрела в редакции «Шарли эбдо»: многие, пришедшие на акцию в Киеве несли плакатики «Жесви Волноваха».

Конечно же, скорбь о 13 погибших в маршрутном автобусе под Волновахой по-человечески можно понять и даже сочувствовать ей. Однако буквально в эти же часы артиллеристы ВСУ открыли огонь и вызвали пожар на крупнейшем на Украине химическом предприятии «Стирол» в Горловке, бывшем некогда в СССР предприятием союзного значения. Этот пожар может привести к настоящей экологической катастрофе и унести жизни десятков, если не сотен жизней. Никаких позиций ополчения в районе заывода нет и быть не может – это самоубийственно. А лидер ДНР Пушилин много раз предупреждал украинскую сторону и просил не вести огонь по заводу «Стирол». Так что речь идет о предкамерной провокации украинских силовиков.

видео: Никита Никовин

Виктор Другоруб


7686

Новости партнеров