Европарламент хочет отключить Россию от банковской системы SWIFT

Европарламент хочет отключить Россию от банковской системы SWIFT

Брюссель. 18 января.

Европарламент определился со следующими санкциями в адрес России. Если война в Донбассе будет продолжаться, то европарламентарии грозят России отключить ее от банковской системы SWIFT.

Как заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий, это должно повлечь за собой весьма серьезные последствия для российской экономики. В частности, приведет к ограниченной конвертируемости или неконвертируемости рубля.

«Предложение отключение России от системы SWIFT российской стороной было воспринято очень болезненно, потому что это может повлечь за собой исключительно негативные последствия для экономики Российской федерации. И Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может ее ждать со стороны Европы и США Есть такая пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать», — заявил Чарнецкий.

Напомним, как ранее писало НА «Харьков», в самой ассоциации SWIFT уже неоднократно заявляли, что не намерены отключать российские банки от международной платежной системы. А президент российского банка ВТБ Андрей Костин в интервью немецкой газете Handelsblatt заявил, что отключение российских банков от системы SWIFT означало бы войну.

Виктор Другоруб


2327

Новости партнеров