Пушилин: Грызня Порошенко, Турчинова и Рады обостряет ситуацию в Донбассе

Пушилин: Грызня Порошенко, Турчинова и Рады обостряет ситуацию в Донбассе

Минск, 18 января.

Силовики атакуют мирных жителей Донбасса с новой силой. Сегодня утром ВСУ получили приказ от президента начать массированный обстрел сектора Б. Накалившаяся ситуация свидетельствуют о «недоговорспособности» украинской стороны. Об этом заявил представитель ДНР на переговорах по мирному урегулированию Денис Пушилин.

«Вынужден констатировать: все, что мы слышим с ночи (обстрелы), со вчерашнего дня — сейчас это усилилось, это все-таки отголоски недоговороспособности украинской стороны», — заявил сегодня Пушилин.

В самом Киеве нет единства по ключевым государственным вопросам – там царит «засилие противоборствующих лагерей»: Верховная Рада, президент и руководитель СНБО. Междоусобицы киевских властей никак не могут способствовать миру, они лишь «обостряют ситуацию», считает Пушилин.

Напомним, очередная встреча контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбасса в пятницу не состоялась. Представители ДНР и ЛНР возложили ответственность за срыв переговоров на украинскую сторону.
Сегодня начался самый массированный обстрел Горловки. Как заявил военный врач Юрий Евич, украинские силовики, «как и положено фашистам, воюют исключительно с мирным населением«: все раненые и погибшие — мирные жители, большинство — женщины и старики.

Кроме того, продолжаются обстрелы Донецка. Во всех районах города слышен грохот канонады, зафиксированы значительные разрушения жилых зданий и повреждения коммунальных сетей.

Ольга Бузыка


1800

Новости партнеров