СБУ «ищет» деньги ДНР, но не заботится о деньгах Киева

СБУ «ищет» деньги ДНР, но не заботится о деньгах Киева

Киев, 18 января.

Украинские контрразведчики отчитались об очередной «победе»: пока украинская армия финансировалась «эсэмэсками», ополчение якобы зарабатывало на сигаретах и алкоголе.  

СБУ «нашла» деньги ополченцев, которые по мнению службы безопасности Украины, непризнанная Донецкая добывала, торгуя контрафактными табаком и алкоголем на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР.

«Средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых террористами районах Донецкой и Луганской областей. Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой министерства доходов и сборов ДНР Тимофеевым. Полученная от преступной деятельности прибыль целенаправленно поступала в активы банка ДНР», – говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сумма, заявленная украинскими контрразведчиками, не впечатляет: всего 3 миллиона гривен. Этого хватит в лучшем случае на пару дней боевых действий. При этом стоит учитывать, что официальный Киев отказался от своих социальных обязательств: финансирование бюджетной сферы, пенсионеров и инвалидов давно уже взяли на себя правительства ДНР и ЛНР.

Елизавета Будько


1407

Новости партнеров