Бирюков: Из аэропорта Донецка вывезли 21 раненого и двоих погибших

Бирюков: Из аэропорта Донецка вывезли 21 раненого и двоих погибших

Донецк, 18 января.

Как сообщают СМИ, пик сражения за аэропорт Донецка миновал.  Украинским военным удалось сегодня ночью вывезти тела двух погибших и 21 раненого. Об этом сообщил советник Порошенко Юрий Бирюков.

Сначала Бирюков сообщил на Facebook о 20 раненых и двоих погибших, вывезенных с территории аэропорта. Немного позднее он написал еще об одном эвакуированном раненом, которого забрали с вышки.

«По раненым вывезли практически всех, сейчас продолжается операция по эвакуации», - написал Бирюков.

По его словам, позиции вокруг аэропорта, занятые вчера ВСУ, удерживаются. На территории аэропорта – относительное затишье. Ранее стало известно, что начальник Генштаба Муженко отправился в аэропорт, чтобы лично руководить операцией. Однако сами сторонники и активные участники так называемой АТО сомневаются в талантах главы Генштаба и считают, что Муженко в аэропорту – лишний.

Важно отметить, что сегодня утром, как сообщил тот же Бирюков, ВСУ получили приказ начать массированный обстрел сектора Б – то есть района Донецка. По всему городу слышен грохот канонады. Зафиксированы массовые разрушения. НА «Харьков» сегодня утром опубликовало данные о попаданиях снарядов по разным районам города.


1048

Новости партнеров