«Рупор» АТО: Приезд Муженко в аэропорт – показуха

«Рупор» АТО: Приезд Муженко в аэропорт – показуха

Донецк, 18 января.

Сами сторонники силовиков назвали приезд начальника Генштаба Муженко в аэропорт не иначе как «показухой». Один из рупоров АТО Юрий Бутусов, он же главный редактор громкого издания националистической направленности, сомневается в способности начальника Генштаба руководить операцией в аэропорту.

«Петр Порошенко, прекратите показуху, заберите Муженко из аэропорта, не мешайте штабам делать свою работу!» — восклицает Бутусов на своей странице в Facebook.

Он называет Муженко «лишним человеком» на командном пункте.

«Ты же в живую не знаешь ни людей ни обстановки, ты никогда не заезжал в Пески, ну зачем, зачем в разгар боя путать управление, мешать работе?» — обращается к начальнику Генштаба Бутусов.

Кроме того, Бутусов обвинил Муженко, а точнее его бездействие, в том, что ситуация в аэропорту дошла до критического рубежа. Главными промахами главы Генштаба он считает запрет войскам на любые маневры «вместо адекватного реагирования» и приказ на ротацию через блокпост Моторолы.

Главред Бутусов обратился к главбреду Порошенко с просьбой не дискредитировать командование перед офицерами.

«Петр Алексеевич, или поставьте дурака на место, или прекращайте комментировать обстановку в аэропорту», — написал Бутусов.

А тем временем советник Порошенко Бирюков сообщил, что ВСУ открыли массированный огонь по сектору Б – то есть по району Донецка. Город охвачен огнем, зафиксированы массовые повреждения жилого фонда, инфраструктуры и коммуникаций.

Дмитрий Майдан


1463

Новости партнеров