Обстрел Авдеевского коксохима квалифицировали как теракт

Обстрел Авдеевского коксохима квалифицировали как теракт

Донецк, 18 января.

В Министерстве внутренних дел Украины сообщают, что за последние дни на территорию Авдеевского коксохимического завода попало около 50 снарядов, выпущенных из «Града». Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«С 11 января не прекращаются артиллерийские обстрелы Авдеевки, особенно достается градообразующему предприятию, одному из крупнейших в Европе коксохимических заводов», — отмечается в сообщении.

В результате обстрела повреждено много административных зданий завода: железнодорожного и транспортного цеха, химводоочистки, фазанарий. Люди работают в сложнейших условиях.

Также зафиксированы прямые попадания снарядов в несколько вагонов и цистерн с заводской продукцией, стоящих на железнодорожной платформе.

По словам начальника Авдеевского ГО Александра Косенко, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 «Террористический акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если он повлек причинение значительного имущественного ущерба или иных тяжких последствий» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что военные силы Украины совершили очередной артиллерийский обстрел коксохимического завода группы «Метинвест», находящегося в Авдеевке.

Дмитрий Майдан


1349

Новости партнеров