Скончался еще один нацгвардеец, попавший в ДТП в Донбассе

Скончался еще один нацгвардеец, попавший в ДТП в Донбассе

Киев, 18 января.

В субботу, 17 января, в 9 часов утра от полученных ранений скончался еще один боец Нацгвардии, попавший в ДТП на востоке Украины. Об этом информирует группа батальона имени генерала Кульчицкого в Facebook. Силовика звали Игорь Дидач.

«Выражаем искренние соболезнования семье, близким и друзьям», — говорится в сообщении.

Как сообщал ранее директор департамента здравоохранения Харьковской ОГА Александр Галацан, многие бойцы Нацгвардии, пострадавшие в результате ДТП в Донбассе, получили серьезнейшие травмы.

«Есть пострадавшие с переломом позвоночника, черепно-мозговыми травмами, политравмами, закрытыми травмами брюшной полости. Все они сейчас стабилизированы, риска для их жизни не существует», — подчеркнул Галацан.

Напомним, авария произошла вечером 5 января в Артемовском районе Донецкой области. Из-за гололеда и плохой видимости столкнулись военные автомобили «КрАЗ» и автобус «Богдан».  В ДТП погибли 13 человек.  МВД уже обнародовало список погибших гвардейцев.

В настоящее время правоохранительные органы прорабатывают несколько версий произошедшего. В числе основных — нарушение правил дорожного движения и неисправность автобуса, на котором следовали военные, отмечают в ГПУ.

Ранее корреспондент «Подробностей» озвучил еще одну версию ДТП. Ссылаясь на источник в батальоне, он сообщил, что во время движения колонны военных машин не соблюдалась дистанция. Кроме того, многие военнослужащие, следовавшие в зону АТО, были в нетрезвом состоянии.

Елизавета Будько


425

Новости партнеров