В Луганской области из-за нехватки топлива не ходят пригородные поезда

В Луганской области из-за нехватки топлива не ходят пригородные поезда

Луганская область, 17 января. 

С ноября прошлого года в Луганской области приостановлено движение пригородных дизельных поездов. Причина банальна: нет топлива.


Из-за отсутствия топлива вот уже третий месяц в Луганской области прекращено движение пригородных дизельных поездов. Из-за этого приходится сокращать сотрудников, также накопились долги по заработной плате. Сотрудники, которые работают на станциях Рубежное, Сватово, Кременное, Купянск и Лисичанск не могут добраться до своих рабочих мест.

Ранее инфраструктура железной дороги на территории Луганской области находилась в ведении Донецкой железной дороги. С недавнего времени Киев не контролирует ДЖД, поскольку организация работает на территориях, которые контролируют ополченцы ДНР.

На прошлой неделе Кабинет министров Украины принял решение передать инфраструктуру железной дороги в Луганской области в подчинение Харьковской железной дороги. Но поезда все равно не ходят, топлива как не было, так и нет.

Как сообщалось ранее, коррумпированная украинская власть за 23 года независимости нанесла инфраструктуре железной дороги больший ущерб, нежели боевые действия. Железнодорожная техника практически не обслуживалась, лишь в документах продлевался срок эксплуатации.

Ольга Бузыка


342

Новости партнеров