В США признали, что российская армия — «сверхармия»

В США признали, что российская армия — «сверхармия»

Вашингтон, 17 января. 

Американский генерал-майор заявил, что Россия располагает такой армией, благодаря силе которой можно вести военные операции на нескольких фронтах, не проводя в стране полную мобилизацию.


Как заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес журналистам агентства Reuters, через несколько лет российская армия будет усовершенствована настолько, что сможет воевать на нескольких фронтах одновременно, без объявления в стране полной мобилизации. По словам Ходжеса, у России уже сейчас имеется «сверхармия».

«Всего через каких-то 4-5 лет они смогут, не прибегая к полной мобилизации, проводить операции в восточной Украине, оказывать давление на Прибалтику, на Грузию и делать другие вещи», — считает Ходжес.

К слову, в Пентагоне не отрицают, что к открытой конфронтации с РФ ни одна страна не готова, в том числе и США. В Москве также не стремятся к войне, власти РФ утверждают, что не имеют отношения к происходящему на востоке Украины, а войну в Донбассе затеяли киевские власти, под руководством западных «партнеров», чтобы втянуть Россию в войну.

Как сообщалось ранее, Москва принимает меры, чтобы предотвратить внешнюю агрессию. Так, генеральный штаб России намерен в нынешнем году усилить военное присутствие на территории Крыма и в Арктике. 


Виктор Другоруб


2777

Новости партнеров