Киевская учительница «заработала» 7 миллионов гривен на знакомых

Киевская учительница «заработала» 7 миллионов гривен на знакомых

Киев, 17 января.

Столичная учительница решила «подзаработать» на своих знакомых, обещая им дешевое социальное жилье по «дружбе с чиновниками».

Так, 49-летняя учительница завладела семью миллионами гривен, воспользовавшись доверием 23 граждан. Она не просто уверяла знакомых на словах, но даже демонстрировала фальшивые документы, которые подтверждали ее сотрудничество с городской администрацией.

Досудебное расследование показало, что в течение 2011-2013 годов злоумышленница брала у людей разные суммы, рассказывая, что якобы сотрудничает с чиновниками из киевской государственной городской администрации, которые занимаются распределением социального жилья. При этом она указывала, что может помочь в получении квартир по ценам, значительно ниже рыночных. Теперь мошеннице грозит срок до 12 лет лишения свободы – кроме мошенничества, ее обвиняют и в подделке документов.

Мошенничество начало процветать и в сфере оформления биометрических паспортов. Примечательно то, что настоящие паспорта еще не появились, а мошенники уже навариваются на них.

Елизавета Будько


1286

Новости партнеров