Москаль: ЛНР не будут стрелять в день Крещения

Москаль: ЛНР не будут стрелять в день Крещения

Луганская область, 17 января. 

Праздник Крещения на Луганщине пройдет мирно. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий и губернатор Геннадий Москаль договорились о перемирии, чтобы люди могли встретить праздник в покое и тишине.


Как рассказал губернатор Луганской области Геннадий Москаль, глава ЛНР Игорь Плотницкий прислал ему факсограмму с предложением прекратить огонь на время Крещенских праздников. Со своей стороны в ЛНР заверили, что в православный праздник стрелять не будут.

Как сообщается на сайте губернатора Луганщины, на сообщение господин Москаль ответил, сообщив, что «ВСУ стреляют только в ответ», так что если со стороны ополчения не будет открываться огонь, то праздники пройдут в мире и спокойствии.

Также губернатор Луганщины на своем сайте призвал всех желающих покреститься в реке Северский Донец, по руслу которой проходит разграничительная линия между силами ВСУ и ополчения.

Ранее Геннадий Москаль обвинил представителей ополчения в том, что они подбросили военнослужащим медовую бомбу. Один украинский военный погиб, трое тяжело ранены.

 

Виктор Другоруб


316

Новости партнеров