На Украину доставили очередную партию угля из Африки

На Украину доставили очередную партию угля из Африки

Одесская область, 17 января. 

В порту Ильичевска приняли очередное судно с углем из ЮАР. С осени прошлого года это уже третий сухогруз, доставивший на Украину топливо из Африки.


В эти минуты в Ильичевском порту идет разгрузка 80 тысяч тонн угля. Процесс разгрузки займет несколько дней. После уголь из ЮАР отправят на ТЭС Киевской и Харьковской области.

«Пока в государственной программе мы видим это судно последним. Но может быть и больше будет, если от государства будет решение вопроса по дальнейшей обработке, мы, как порт Ильичевский, берем на себя обязательство это делать. Это наша задача», —  рассказал начальник первого терминала ГП ИМТП.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что вновь прибывшая партия топлива из ЮАР соответствует всем стандартам энергетического угля, в отличие от того топлива, которое поставлялось ранее.

Как сообщалось ранее, директор госпредприятия «Укринтерэнерго» Валентин Рыбачук вызван Генеральной прокуратурой Украины на допрос. Его подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах при подписании контракта на поставку угля из ЮАР.

Виктор Другоруб


332

Новости партнеров