Западная пресса критикует украинские власти

Западная пресса критикует украинские власти

Нью-Йорк, 17 января.

Западная пресса все чаще выступает с критикой в адрес украинского правительства.

Так, в журнале New Tork Observer появилась большая статья под названием «Новая Украина находится во власти жуликов, секс-леди (о Янике Мерило), полевых командиров, лунатиков и олигархов».

Автор статьи с сарказмом отзываются о заработной плате членов украинского Кабмина, называя глупостью их надежду на стремление вывести экономику из кризиса человеком, заработная плата которого находится на уровне 200 долларов США в месяц. С такими доходами, по мнению авторов материала, в работе такого чиновника рано или поздно будет обнаружена коррупционная составляющая.

«По иронии судьбы, украинские министры в ходе заседаний вынуждены говорить на ненавистном для них русском языке, так как многие из министров-иностранцев не владеют украинским достаточно хорошо. Странно, что в стране с населением в сорок миллионов человек председатель правительства Яценюк не нашел подходящих для работы в правительстве людей», — пишет издание.

Кроме того, в статье говорится о том, что в украинской Раде работает немалое количество людей, которые открыто поддерживают международный терроризм. В частности, речь идет о Юрии Березе и Андрее Левусе. К ним же присоединились бывшие полевые командиры и члены радикальных партий, которые прославились в декабре прошлого года тем, как публично аплодировали теракту в городе Грозный Чеченской республики, таким образом поддерживая атаку, в ходе которой погибли 14 российских полицейских.

Также к этому ряду чиновников присоединился советник МВД Антон Геращенко. Его словам в адрес президента США Барака Обамы, что он — «политический карлик», объясняется тем, что правящие элиты Украины «отворачиваются от США и не оценивают помощь со стороны американских налогоплательщиков».

Вместе с тем, координатор антивоенной коалиции Answer Брайан Беккер заявил о том, что американские СМИ – это некая машина пропаганды, которая пляшет под дудку правительства США.

Виктор Другоруб


1275

Новости партнеров