Дончане: ДНР пытается нас защитить

Дончане: ДНР пытается нас защитить

Донецк, 17 января.

Воинственная, молодая и злая вата. Под таким названием медиаэксперт Анатолий Шарий выложил на свою страницу в Facebook видеообращение молодых дончан.

«Страшно. Уже привыкли. Немножко различаем. Вот сейчас, например, ДНРовцы стреляют – идет такой «хлопок», это когда выстрел. А когда летит на нас, слышно вот такой свист. И непонятно, что бомбят», — говорят молодые люди.

Затем они начинают рассказывать о том, чем они занимались в мирное время. Двое, например, учатся в техникуме, а третий – в школе. Причем он заметил, что в школу №19, в которой он учился, попал снаряд. Но, несмотря на столь юный возраст, молодые люди отдают себе отчет в том, что война – это очень плохо.

«К войне отношусь очень плохо, потому что война – разруха. Люди гибнут от этого всего. ДНР просто пытается нас защитить. Зачем эту войну вообще начали? Непонятно. Нельзя было мирно договориться?», — подчеркнули ребята.

Также они выразили надежду на скорое перемирие. Кроме того, так называемые «ватники» отметили, что ровесники говорят о них плохие вещи.

«Я не понимаю – зачем это. Мы им даже ничего не сделали. Мы просто за мир, не больше этого. Людям промыли мозги. Там телевидение брехню всякую гонит. Набрехали много чего», — говорят дончане.

«Мы находимся здесь, потому что это наш город, мы его любим. Отдыхаем? Мы просто идем друг к другу, пьем чай, смотрим фильмы. Вот так мы отдыхаем. Ну, иногда мы ходим в кино. Про автобус в Волновахе. Я смотрел просто на это, мне было жалко тех людей, которые ехали в Донецк. Просыпаешься утром – бомбежки», — добавили молодые люди.

Ранее представители Донецкой народной республики сообщили о том, что из донецкого аэропорт вытеснили последние группы украинских военных.

Виктор Другоруб


1393

Новости партнеров