В Полтаве памятник участникам Майдана не заменит памятник Ленину

В Полтаве памятник участникам Майдана не заменит памятник Ленину

Полтава, 17 января.

Памятник участникам Майдана в Полтаве вместе памятника Ленину пока устанавливать не будут. Об этом сообщил заместитель председатель полтавского областного совета Владимир Микийчук.

По его словам, это связано с тем, что материалов на объявленный конкурс прислано очень много. Победители пока не определены.

«Это объясняется тем, что большинство участников конкурса планировали установку памятного знака на площади Конституции, где раньше стоял памятник Ленину. Учитывая мнение общественности, жюри определило местом установки памятного знака участок, прилегающий к зданию Полтавского областного совета. Несмотря на это, конкурс был продлен до 25 января нынешнего года», — подчеркнул Микийчук.

Кроме того, по словам чиновника, управлению градостроительства и архитектуры, управлению культуры облгосадминистрации было поручено организовать выставку конкурсных работ в Полтавском художественном салоне и интернет-голосование граждан, результаты которого жюри обязательно учтет.

По итогам конкурса, победители удостоятся денежных вознаграждений и почетных знаков отличия. Но самое главное, по словам председателя полтавского облсовета, — это увековечение Майдана, который доказал ценность человеческой личности и ее достоинства. Результаты конкурса будут объявлены 10 марта 2015 года. К участию были приглашены не только специалисты, но и школьники, студенты, домохозяйки, пенсионеры.

Напомним, по всей территории Украины осенью прошлого года стали массово сносить памятники вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Министерство культуры Украины, в свою очередь, выступило с поддержкой действий активистов, направленных на снос памятников «деятелям коммунистического прошлого».

Виктор Другоруб


711

Новости партнеров