Москаль обвиняет ополченцев в подброске медовой бомбы военным

Москаль обвиняет ополченцев в подброске медовой бомбы военным

Луганск, 17 января.

Один украинский военный погиб, трое тяжело ранены. По словам главы луганской ОГА Геннадия Москаля, происшествие случилось на блокпосту в Станице Луганской.

Бомба взорвалась в абсолютно неожиданном месте – в банке меда. Как отмечает Москаль, около 14 часов на блокпост в крайней точке Станицы Луганской у берега Северского Донца – территории, контролируемой Луганской народной республикой, «пришел дедушка, представившийся местным жителем, и подарил военным трехлитровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел». Когда силовики решили откушать меду, они открыли банку, и в этот момент произошел взрыв.

Глава луганской ОГА по традиции обвиняет в этом происшествии ополченцев. По его мнению, внутри банки было заложено взрывное устройство, в момент открытия банки сработал радиоуправляемый дистанционный передатчик – так могут сделать только диверсанты.

По его мнению, ополченцы таким способом стараются не только убить или покалечить военнослужащих, но и вызвать недоверие между ними и местным населением. Ранее Геннадий Москаль заявлял, что Украина может потерять свои южные регионы, в том числе и Херсон.

Елизавета Будько


1137

Новости партнеров