ФМС России: Беженцы с Донбасса могут работать в РФ без патента

ФМС России: Беженцы с Донбасса могут работать в РФ без патента

Москва, 17 января.

Руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что беженцы с Донбасса, обратившиеся за временным убежищем, могут работать в РФ без патента.

«Безусловно, те, кто прибыл к нам в экстренно-массовом порядке, обратился к нам за статусом временного убежища, безусловно, эти люди могут работать без каких-либо разрешительных документов и их пребывание в Российской Федерации будет сопровождаться нашей помощью», — сказал Ромодановский.

Однако при этом он отметил, что для остальных категорий приезжих с Украины устанавливается тот же режим миграционного контроля и учета, что и для других иностранцев, прибывших из стран СНГ.

Известно, что регионы России получат в 2015 году более четырех миллиардов рублей на обеспечение беженцев с Украины. Ранее сообщалось, что теперь украинцам будет разрешено находиться на территории России не более 90 из 180 дней. Исключение – граждане, у которых есть патент на работу, разрешение на временное проживание, вид на жительство, другие разрешительные документы.

Виктор Другоруб


1421

Новости партнеров