Госдеп США радуется прогрессу Украины на пути реформ

Госдеп США радуется прогрессу Украины на пути реформ

Вашингтон, 17 января.

Украина многого достигла за прошедший год на пути к реформам. Об этом заявил представитель Государственного департамента США Джефф Ратке.

По его мнению, нынешнее правительство Украины остается приверженцем проведению необходимых реформ.

«Украина ушла чрезвычайно далеко за это время, следуя чаяниям людей. Несмотря на насилие на востоке страны, нынешнее правительство остается приверженным проведению важных реформ. За прошедший год были проведены честные и свободные президентские и парламентские выборы, подписано соглашение об ассоциации с ЕС, предприняты меры в сфере борьбы с коррупцией», — заявил Ратке.

Насчет честных выборов стоит поспорить. Недавно министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал о 4069 заявлениях и сообщениях в отношении преступлений и других событий, каким-либо образом связанных с избирательным процессом. Однако западные псевдо-партнеры Украины уверены, что там все в порядке.

Джефф Ратке поздравил «народ Украины с тем, как далеко он ушел за такое короткое время» и пообещал, что Америка всегда будет рядом в момент проведения необходимых для страны реформ. Данное обращение представителя Госдепартамента США было приурочено к годовщине принятия «драконовских законов», о которых депутат Верховной Рады VIII созыва Антон Геращенко на своей странице в Facebook накануне писал, он также выразил своей мнение по поводу принятия депутатской неприкосновенности.

Дмитрий Майдан


647

Новости партнеров