Адвокат Савченко опубликовал петицию в ПАСЕ

Адвокат Савченко опубликовал петицию в ПАСЕ

Москва, 17 января.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин на своей странице в социальной сети опубликовал петицию с призывом освободить украинскую летчицу, адресованную президенту ПАСЕ Анн Брассер.

По мнению Фейгина, данной петицией они пытаются обратить внимание на «настоятельную необходимость реакции ПАСЕ по привлечению к ответственности Надежды Савченко, народного депутата Украины и ПАСЕ делегатом, который находится на голодовке по прошествии шести месяцев, которые она провела в заключении».

В прошлом старший лейтенант, штурман вертолета Ми-24, а теперь еще и непонятным образом попавшая в Верховную Раду Украины в качестве народного депутата от партии «Батькивщина» Надежда Савченко начала голодовку с 13 декабря 2014 года. По ее словам, останавливаться она не намерена и будет голодать до того дня, пока не вернется на Украину.

Совсем недавно он была перемещена в одиночную камеру и, по мнению адвокатов, тюремные власти отказываются передавать ей письма. Кроме того, адвокат Фейгин считает, что уголовные обвинения против Савченко носят сомнительный характер, а российские суды отказываются ее освобождать из-под стражи. Вот тут-то руку приложили зарубежные эксперты из Мемориального центра по правам человека, которые посоветовали ей объявить себя политзаключенной. Известная своими неоднозначными высказываниями, официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки дважды призывала к немедленному освобождению Савченко.

«Мы призываем Вас, как президента ПАСЕ призвать российские власти освободить Надю Савченко из-под стражи. Мы считаем, что необходимо, чтобы независимая делегация направилась в Россию, чтобы поговорить с Савченко и ее адвокатами, и просят, чтобы ее дело будет включен в повестку дня на первый день следующей сессии ПАСЕ», — говорится в петиции.

Несмотря на заявления адвокатов Надежды Савченко о том, что до нее не доходят письма, недавно украинская летчица наконец смогла ответить всем, кто ей писал. Особенно она подчеркнула Юлию Владимировну.

Дмитрий Майдан


414

Новости партнеров