В Воронеже компания из США принуждала сотрудников к антироссийским санкциям

В Воронеже компания из США принуждала сотрудников к антироссийским санкциям

Воронеж, 17 января.

Две тысячи сотрудников фармацевтической компании «Верофарм» оказались втянутыми в процесс подписания антироссийских санкций американской компанией Abbott.

Работников «Верофарма» заставили поставить подписи под антироссийскими санкциями под угрозой увольнения. Однако когда вся правда оказалась достоянием общественности, руководство американской компании попыталось оправдаться, мол, «неправильно поняли». По словам руководителя отдела по связям с общественностью компании Abbott в России Ирины Гущиной, информация сотрудникам «Верофарма» была предоставлена для служебного пользования, и личную жизнь сотрудников она никак не затрагивает.

Согласно документу, сотрудники должны принимать данную информацию во внимание в процессе делового взаимодействия с третьими лицами. Это касается только работы и никак не затрагивает личную жизнь сотрудников. Однако все-таки выяснилось, что сотрудникам «Верофарма» угрожали увольнением, если те, в свою очередь, будут общаться с журналистами.

Вместе с тем отмечается, что компания Abbott очень долго добивалась разрешения на покупку завода. В конце концов в прошлом году антимонопольный комитет дал свое согласие, и предприятие выкупили за 21 миллиард рублей с усиловием, что американцы проведут модернизацию производства. Только, судя по всему, представители США по-своему понимают привнести на российскую землю новые технологии. Руководство компании уже отвечает на неловкие вопросы всех российских структур, проводящих проверку.

Депутаты Государственной Думы проводят собственные проверки на предмет того, есть ли похожие нарушения прав российских работников и в других американских компаниях.

«Если мы сейчас заметим, что это будет хоть в одной компании, если это примет какой-то систематический порядок, но тогда мы тоже будем отвечать санкциями. Я думаю, мы разработаем защитные законы, по защите наших людей, вплоть до национализации этих предприятий. Если вы считаете, что две тысячи людей вы можете делать бесправными, то вы не можете здесь вести бизнес», — рассказал депутат Госдумы Олег Паводков.

По его словам, депутаты готовы в самые короткие сроки разработать законопроект, который защитит российских работников от вмешательства в их личную жизнь, при условии необходимости принять контрмеры против инноваций США.

Пока Америка борется с Россией, внося санкции, Евросоюз уже начал говорить об отмене антироссийских санкций, но при условии, если Кремль реализует все положения минских соглашений.

Ольга Бузыка


1019

Новости партнеров