Местные власти Украины: Яценюк и Порошенко залезли к нам в карман

Местные власти Украины: Яценюк и Порошенко залезли к нам в карман

Киев, 17 января.

Мэр города Равы-Русской Ирина Верещук сообщила, что из-за непродуманного госбюджета Украины регионы не могут принять местные бюджеты, поскольку большую часть доходов забрала центральная власть.

По словам Верещук, госбюджет на 2015 год был принят без обсуждений под давлением премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко.

«Лучше бы мы жили по одной двенадцатой, что тоже было и не раз, и мы бы сегодня понимали, что теряем и что получим, когда будет принят сбалансированный, правильный и грамотный бюджет. Кто дает право государству залазить в местные бюджеты? В наш карман? Налог с доходов, вы знаете, это всё врачи, учителя, все, кто работают на территории. Фактически на сегодня ноль налога остается в местном бюджете», — отметила мэр.

Верещук также заявила, что у местных советов забрали полномочия по обеспечению жизнедеятельности дошкольных учебных заведений и учреждений культуры.

«Если это называют децентрализацией, то я не знаю. Я называю это супер-централизацией. Сделали еще хуже», — заявила мэр.

Ранее сообщалось, что бюджет Украины не отвечает требованиям Соединенных Штатов из-за своей непрозрачности.

Елизавета Будько


1221

Новости партнеров