Посол Белоруссии: Республика выступает против федерализации Украины

Посол Белоруссии: Республика выступает против федерализации Украины

Киев, 17 января.

Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко заявил, что в Минск в настоящий момент поддерживает унитарность Украинского государства, Конституция которого исключает проведение федерализации.

«Мы, конечно же, полностью поддерживаем Украину в качестве целостного унитарного государства в рамках действующей Конституции. Она же, в свою очередь, исключает проведение процесса федерализации», — заявил посол.

Дипломат отметил, что для Минска Украина является не только доброй надежной соседкой, но и братской страной, которая оказалась в достаточно затруднительном положении.

Согласно его словам, Республика Беларусь в настоящий момент строит двусторонние отношения с Украинским государством, исходя из «достаточно высокого чувства взаимоуважения».

Помимо всего прочего, белорусский посол отметил, что данные отношения будут развиваться исключительно на взаимовыгодных экономических и политических условиях.

Напомним, ранее Величко завлял, что белорусские предприятия, которые работают на украинском рынке, будут осуществлять все денежные операции в украинской валюте — гривнах.

Елизавета Будько


700

Новости партнеров