«Киборги-солнышки» с черепно-мозговыми травмами

«Киборги-солнышки» с черепно-мозговыми травмами

Днепропетровск, 15 января.

Ваш покорный слуга наткнулся на «фейсбучную» страницу Татьяны Губы, верной соратницы смешливого олигарха и губернатора Днепропетровска  Игоря Валерьевича Коломойского.

Девушка является ярой поклонницей братоубийственной войны в Донбассе вообще и загнанных в Донецкий аэропорт для жертвоприношений будущей украинской героической истории «киборгов» в частности. Татьяна Губа, грея тельце в уютном креслице Днепропетровской облгосадминистрации под крылышком «победителя Одессы» Коломойского не перестает восхищаться храбростью и несгибаемостью умирающих «киборгов». Они, по ее мнению не отступают ни на шаг.

Как будто у них в окружении есть выбор. Куда не отступи – везде ополченцы.

Но Губа любит украинских военных. Не всегда красивых и редко, по причине малолетства здоровенных, но, тем, ни менее, но любит какой-то странною любовью. Вызывающих тревогу относительно ее душевного здоровья. Вот что пишет фанатка «киборгов».

«15.01.15 в 19.30 в Днепропетровск доставлены вертушкой 10 Солнышек-Киборгов, два в Мечникова с черепно-мозговыми травмами, одного прооперировали, второго готовят к операции. С одним офицером из 80-й бригады пообщалась, мобилизованный из Львовской области. Попросил передать привет всем волонтерам и быстрее вернуть его в строй. Два Солнышка с таракальными травмами доставлены в 16-больницу, шесть ребят в госпиталь на Комсомольской», - сюсюкает совсем ни к месту Татьяна.

Не будем придирчивы, но будем. Никаких «таракальных» травм не бывает. Бывают тараканы в энтомологии и торакальные травмы в медицине. Не знаю, зачем Губа, которая несомненно не дура, в дополнение еще и умничает, но если говорить простым, человеческим языком торакальные травмы – это травмы груди. И все.

Но кажется, человеческий язык, в стране звериного национализма все менее в моде.

Но интересно во всем этом другое. Только 15 числа и только в Днепропетровск (а раненых доставляют еще и в Харьков, и в Мариуполь, и в Полтаву) доставили 10 раненных. Как правило соотношение раненных к убитым в такого рода напряженных боях городского типа - именно такие шли в Донецком аэропорту - по статистике составляет 1 к 1,5 или  1 к 2. То есть минимум погибших 15.01.15 – 15 человек. Минимум. Страшно подумать, какой будет максисмум.

80-я аэромобильная бригада. Те самые «солнышки-киборги». Это львовская бригада. Что «солнышки» забыли в хмуром, закопченным угольной пылью, Донбассе? Они защищают Львов? А может их Львов кто-то обстреливает?

И здесь труднее ответит лучше, чем ответил премьер-министр ДНР Александр Захарченко 15 января, офицеру при переговорах в Донецком аэропорту, когда уже стало ясно, что аэропорт падет, а ОБСЕ потребовала перемирия:

- Смотри,  вот дом моей тети, - Захарченко показал рукой в сторону разрушенного дома за спиной офицера. - Ты хочешь сказать, что там погибают твои солдаты?! Солдаты?! Там погибают каратели! Твари и негодяи! Я тебе это скажу в лицо! Открыто!

Именно открыто. А «солнышки-кибороги» все больше любят щеголять в масках. Наверное, боятся обжечь окружающих своим сиянием.

Или просто боятся.

Олег Денежка.


2257

Новости партнеров