Сорос сомневается, что Украина сможет избежать дефолта

Сорос сомневается, что Украина сможет избежать дефолта

Киев, 16 января.

Джордж Сорос не может с уверенностью сказать, что Украина сможет избежать дефолта. Такое мнение он озвучил, во время встречи с журналистами в Киеве, отвечая на вопрос о своем прогнозе развития ситуации в стране.

При этом американский финансист уточнил, что благодаря финансовой поддержке Запада Украина все же сможет избежать развития подобного сценария. И дал обещание убедить донорское сообщество в выделении финпомощи стране.

«Я хочу, чтобы Украина смогла избежать дефолта. И я буду работать с властью для того, чтобы убедить донорское сообщество предоставить достаточно средств для этого… Следующий год будет очень тяжелым. Прежде всего — из-за невероятно сильной внешней угрозы. Запад — как Евросоюз, так и США — не до конца понимают, насколько сильна эта угроза», — подчеркнул финансист.

Мировые рынки ожидают, что Украина объявит дефолт, но у власти еще есть шанс избежать этого сценария, заявил американский финансист и филантроп Джордж Сорос.

Стоит отметить, что по мнению большинства экспертов, наступивший 2015 год не сулит Украине ничего хорошего. Специалисты заверяют, что ВВП продолжит свое снижение. Так, например, в прошлом году он упал до 1,23 триллиона гривен (10-13%). В наступившем году ожидается падение ВВП до 15% (возможно, он составит более 180 миллиардов гривен)

 

Ольга Бузыка


868

Новости партнеров