Кофман обвинил Ринкевичуса в провокациях

Кофман обвинил Ринкевичуса в провокациях

Донецк, 16 января.

Министр иностранных дел Донецкой Народной республики Александр Кофман сделал официальное заявление относительно высказываний МИД Латвии Эдгара Ринкевичса.

Об этом говорится в пресс-релизе МИД ДНР.

Кофман выразил свою крайнюю озабоченность публичными заявлениями ряда европейских политиков, в частности министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевичса, относительно рассмотрения Донецкой и Луганской народных республик в качестве «террористических организаций».

«Учитывая уровень напряженности и эскалацию конфликта, которая происходит в последние несколько дней, подобные рассуждения со стороны представителей других государств, независимо от их веса на международной арене, являются неконструктивными и вносят свой вклад в дестабилизацию обстановки», — говорится в сообщении.

Кофман отметил, что любые попытки оспорить это являются заведомо провокационными, лишь подогревая и без того острую ситуацию в регионе.

Ранее в след за Европарламентом, пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф заявила о том, что власти Америки официально отказались признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Елизавета Будько


763

Новости партнеров