Львовских свободовцев вызывают в СБУ из-за Садового

Львовских свободовцев вызывают в СБУ из-за Садового

Львов, 16 января.

Депутаты львовского горсовета от партии «Свобода» получили повестки к следователю Службы безопасности Украины.

Столь пристальное внимание депутаты заслужили в связи с расследованием дела об обстреле дома городского головы Андрея Садового. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель городских свободовцев Любомир Мельничук.

«Только что позвонили из СБУ, сообщили, что всех депутатов Львовского горсовета имеют намерение допросить в деле обстрела дома Садового! Депутаты – свободовцы, конечно, пойдут на эти допросы, как и ходили во времена Януковича (когда сам Садовой ходил к нему на день рождения)», — пишет Мельничук.

Также он отмечает, что использование СБУ для собственного пиара партии или в борьбе с политическими оппонентами недопустимо. И это очевидно, ведь скоро выборы. Вместе тем стоит отметить, что противостояние между депутатами от партии «Свобода» и мэром Львова набирает обороты. Так, совсем недавно свободовцы устроили бойкот пленарного заседания, на котором должен был рассматриваться бюджетный вопрос.

«Депутаты от «Свободы» не приходят на заседание сессии горсовета, где должен, в том числе, приниматься бюджет 2015 года. Кто-то за границей на лыжах, кто-то выполняет команду руководства партии — дестабилизировать ситуацию в городе. Кворума на сегодня нет», — написал Андрей Садовой на своей странице в Facebook.

Виктор Другоруб


816

Новости партнеров