Украинец пытался провести в РФ оружие, замаскированное батоном

Украинец пытался провести в РФ оружие, замаскированное батоном

Киев, 16 января.

Сотрудники  Белгородской области задержали украинца, который пытался провести на территорию РФ пистолет и два клинка, замаскировав их батоном и обертками от конфет. Об этом сообщили в центральном таможенном управлении в пятницу, 16 декабря.

В сообщении уточняют, что злоумышленник был задержан таможенниками в ночь с 15 на 16 января. При досмотре в пункте пропуска «Нехотеевка» Белгородской области в багаже  пассажира обнаружили пистолет системы «Коровина», составные части которого злоумышленник спрятал в батоне и обертках из-под конфет. Кроме того,  мужчина перевозил несколько клинков, один из которых с клеймом 1882 года.

Стоит отметить, что в настоящее время изъятые у мужчины изделия были направлены на экспертизу для определении их культурно-исторической ценности.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Луганские и харьковские пограничники накануне новогодних праздников лишили украинцев 4,5 тысячи алкогольной продукции. Первый «новогодний сюрприз» ждал жителя села Благовещенска Луганской области, который у себя дома хранил в пластиковых канистрах три тысячи 160 литров спирта.

Елизавета Будько


398

Новости партнеров